Ganz besonderer Kaffee: Jacobs Tesoro Espresso und Caffe Crema

Wir präsentieren Ihnen hier zwei ganz besondere Kaffees: Jacobs Tesoro Espresso und Caffe Crema. Mit seinem wunderbaren Aroma entführt Sie der Kaffee direkt nach Peru in die Wiege aromatischer Kaffeebohnen. Wollen Sie Ihre Gäste, Kollegen und Freunde mit aromatischem Kaffee verwöhnen? Dann werden Sie von dieser Sorte begeistert sein. Lassen Sie uns gemeinsam auf eine Erlebnisreise durch eines der faszinierendsten Herkunftsländer für Kaffee gehen. Entdecken Sie eine ganz neue Sorte Hochland-Kaffee, der bereits nach der ersten Tasse begeistert. Nachhaltigkeit und  Sortenreinheit zeichnen den Tesoro ebenso aus wie die erstklassige Qualität.

Herkunft & Ursprung von Jacobs Tesoro Espresso und Caffe Crema

Tesoro steht für originalen Hochland Kaffee, der direkt von den peruanischen Anden zu Ihnen kommt. Wir haben es hier mit Bio Kaffee zu tun, der nach den Richtlinien der Rainforest Alliance angepflanzt wird. Der Weg zum Ursprung dieses feinen Edelkaffees ist beschwerlich, denn schließlich geht es ins Hochland von Peru. Im Schatten der vielen dicht bewachsenen Berghänge entdecken wir Kaffeepflanzen, die sich ohne Mühe an den 1500 m langen Hängen halten. Die edle Arabicapflanze findet hier die Bedingungen, die sie liebt und so entwickelt jede einzelne Bohne ein Höchstmaß an  Aromen.

Unser Weg zum Jacobs Tesoro Espresso und Caffe Crema führt uns zu den kleinen Familienbauern, die sich schon seit vielen Generationen den Weg zu den Kaffeeplantagen bahnen - über weit verschlungene Pfade, die nie jemand anders finden würde. Der Mensch macht sich auf den Weg zur Kaffeepflanze - nicht umgekehrt. Das mag auch das Geheimnis des Aromas und Geschmacks sein, der in dieser ganz besonderen Kaffeesorte zum Tragen kommt: Sie darf dort wachsen, wo sie sich wohl fühlt.

Herstellung und Ernte - Jacobs Tesoro Espresso und Caffe Crema

Für Verbraucher wird immer wichtiger, die Herkunft und Anbaubedingungen gekaufter Produkte  zu hinterfragen. Der Jacobs Tesoro Espresso und Caffe Crema sind echte Peruaner und wachsen in schattigen Wäldchen der Hochländer. Die kleinen reifen, roten Kaffeekirschen werden aufwändig von Hand gepflückt und dann in großen Becken gewaschen. Ein wirklich aufwändiger Prozess, der den ganzen Einsatz der Bauern und viel Mühe sowie Erfahrung erfordert. Aber so entsteht ein erstklassiger Qualitätskaffee.

Hätten Sie gedacht, dass jede Tasse Kaffee mit einem Kaffee Setzling anfängt? Es handelt sich um kleine Pflanzen, die mit Fürsorge über die nächsten drei Jahre hochgezogen werden, bevor sie dann die ersten Kaffeekirschen tragen. Die regelmäßige, jährliche Ernte nimmt ganze Familien und Dörfer in Anspruch. Schließlich kommen alle Anwohner zu diesem gesellschaftlich wichtigen Ereignis zusammen. Das eigenartige Mikroklima ist das eigentliche Erfolgsgeheimnis der Qualität.

1. Nachdem die Kaffeebauern die Kaffeekirschen zurück zu den Plantagen getragen haben, werden sie in ein großes Becken gegeben. Dann wird Wasser dazugelassen.

2. Die Kirschen werden gereinigt, schadhafte Kaffeekirschen werden aussortiert. 

3. In einem Trommelpulper wird das Fruchtfleisch der Kaffeekirschen entfernt. Dieser Vorgang ist sowohl zeit- als auch kraftraubend, aber natürlich notwendig, wenn man an die Kaffeebohne gelangen will.

4. Danach werden die Kaffeebohnen entschleimt und getrocknet. 

Trocknung, Qualitätskontrolle und Transport: Jacobs Tesoro Espresso und Caffe Crema

Anschließend muss der Pergamentkaffee über 15 Tage hinweg getrocknet werden. Die Bauern legen alle Bohnen auf eine dunkle Plane und breiten diese gleichmäßig aus, sodass keine der Kaffeebohnen übereinander liegt. Auch das erfordert einen enorm hohen manuellen Aufwand. Darüber hinaus ist es notwendig, die Bohnen immer wieder zu wenden. Sie dürfen weder Tau noch Regen abbekommen. Dieser Rohkaffee wird per Hand aussortiert und klassifiziert. 

Wir kochen die Menschen in Peru ihren Kaffee?

Möchte man vor Ort in Peru eine traditionelle Tasse Kaffee kochen, muss der Rohkaffee erst einmal über offenem Feuer im Sandbett in einer Pfanne geröstet werden. Diese traditionelle Herstellungsweise wird bis heute überliefert und praktiziert - und ist ganz ohne Strom machbar! Bis zum heutigen Tage sind 80 % des gesamten Landes noch nicht vollständig erschlossen. Das führt dazu, dass die Säcke mit Kaffee höchst aufwändig auf dem Rücken von Eseln und Mulis zum nächsten Ort transportiert werden.

Hätten Sie gedacht, dass zum Teil bis zu 7 Stunden notwendig sind, um den Kaffee zum nächsten Händler zu bringen? Diese Mühe wollen wir belohnen und bieten Ihnen erstklassigen Kaffee zu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis. Ein wirklich erstklassiges und reines Aroma zeichnet den Jacobs Tesoro Espresso und  Caffe Crema aus.

Bei Jacobs Tesoro haben wir es mit 100 % Hochland Arabica Kaffeebohnen in Premiumqualität zu tun, die aromaversiegelt verpackt wurden. Wichtig bei der Unterscheidung der verschiedenen Kaffeevariationen sind folgende geschmacklichen Aspekte:

  • Intensität des Aromas
  • Säure
  • Körper 
  • Gewürze

 

Der Tesoro fasziniert durch seinen ausbalancierte Geschmack und ein dezent fruchtiges Aroma bei einem leichten Körper und einem seidigen Abgang. Kenner wissen vor allen Dingen die sehr milde Struktur der Säure zu schätzen und die typische Crema-Bildung, die einen hervorragenden Kaffee ausmacht. Allein der Filterkaffee verzichtet auf dieses Extra, punktet aber auch mit vielen sensiblen Geschmackskomponenten. Bei Jacobs erwerben Sie diesen Kaffee mit Bio Zertifikat. Das bedeutet, dass Sie weder chemische Rückstände, noch Aromastoffe oder künstliche Zusatzstoffe zu befürchten haben.

Fazit

In unserem Onlineshop bekommen Sie Jacobs Tesoro Caffe Crema im Vorteilsbeutel ebenso wie den Jacobs Tesoro Espresso, der luftgeschützt  innerhalb von maximal 6 Tagenzu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis  geliefert wird. Neben dem Bio Zertifikat wurde der Tesoro auch von der Rainforest Alliance zertifiziert. Wir bieten Ihnen diesen erstklassigen Filterkaffee frisch gemahlen an. Bewahren Sie ihn nach dem Öffnen am besten in seiner Verpackung in einer Kaffeedose auf. Lassen Sie Kaffeebohnen und Filterkaffee niemals in Kontakt mit Licht und Wärme oder stark duftenden Lebensmitteln oder anderen Stoffen kommen. Bedenken Sie, dass die feinen Körnchen äußerst sensibel sind und so schnell an Aroma verlieren. Darüber hinaus kann Kaffee zum Beispiel in Kühlschränken andere Geschmacksnuancen annehmen. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Einkaufen und Stöbern in unserem Onlineshop. Haben Sie Fragen zu den Kaffeevariationen? Dann freuen wir uns auf eine Nachricht per Telefon oder Mail.

 

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