Rohkaffee online kaufen

Selber rösten ist Trend - Rohkaffee online bestellen

Selber rösten ist spannend, ein großer Spaß für alle Experimentierfreudingen und mit etwas Übung kann es gelingen, aus rohen Kaffeebohnen seinen Lieblingskaffee zu zaubern. Wissenswertes und Tipps zum Rösten daheim erhalten Sie unten auf der Seite. Rohkaffees aus ausgesuchten Anbaugebieten und besondere Projektkaffees gibt's bei Kaffee-Welt24.de.

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Selber rösten ist Trend - Rohkaffee online bestellen

Selber rösten ist spannend, ein großer Spaß für alle Experimentierfreudingen und mit etwas Übung kann es gelingen, aus rohen Kaffeebohnen seinen Lieblingskaffee zu zaubern. Wissenswertes und Tipps zum Rösten daheim erhalten Sie unten auf der Seite. Rohkaffees aus ausgesuchten Anbaugebieten und besondere Projektkaffees gibt's bei Kaffee-Welt24.de.

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Rohkaffee Nicaragua Diese feinen Arabicabohnen werden in Nicaragua nach den Kriterien des ökologischen Landbaus traditionell im Hochland angebaut. Die Kaffeesträucher wachsen in Mischkulturen und unter Schatten spendenden Bäumen. So nimmt sich die Kaffeekirsche die Zeit, die sie zum Reifen braucht und bildet dabei außergewöhnliche Aromen aus. Der Kaffee erinnert im Geschmack...
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Rohkaffee Guatemala Antiqua Reine Arabicabohnen mit reichhaltigen Aromen und spannenden Geschmacksnoten : Vulkane, Regenwälder und das landschaftlich faszinierende Hochland prägen dieses aufregende Land in Mittelamerika. Genauso vielfältig zeigt sich dieser wandelbare Rohkaffee im Geschmack. Eine helle Röstung betont die feine, fruchtige Säure . Dunklere Röstungen ergeben...
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Rohkaffee Colombia Excelso 1 x 4 Kg
Colombia Excelso Rohkaffee 4 Kg
Rohkaffee Colombia Excelso Ein ganz hervorragender Kaffee aus hervorragenden Anbaugebieten Kolumbiens. Er besteht zu 100 % aus feinen Arabica Bohnen und bringt neben einer leichten Süße zarte Geschmacksnoten von Kakao mit. Beim Rösten entsteht ein anmutiger Kaffee mit einem vollen und weichen Geschmack. Die Säure bleibt angenehm zurückhaltend . Diese feinen Arabicabohnen...
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Bio-Arabica aus Papua Neuguinea 4 Kg Rohkaffee
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Arabica aus Papua Neuguinea Aromatische Vielfalt , Geschmacksnoten tropischer Nüsse und eine zurückhaltende Säure: Das ist der Arabica aus Papua-Neuguinea. Die anspruchsvolle Arabicabohne findet im dortigen Hochland ideale klimatische Bedingungen vor und belohnt uns mit einem besonderen Geschmackserlebnis. Die Anbauhöhe bewegt sich zwischen 1200 und 1800 Metern über dem...
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Italienische Espressomischung 4 Kg Rohkaffee
Italienische Espressomischung Rohkaffee 4 Kg
Rohkaffee Mischung für echten italienischen Espresso Diese Mischung enthält alles was ein richtig guter Espresso braucht: Arabicabohnen für die Aromenvielfalt , die wir uns von jedem guten Kaffee wünschen und Robusta für die erdige Vollmundigkeit und die tolle Crema , die einen guten Espresso ausmacht! Bohnen: 70 % Arabica, 30 % Robusta Mit dieser Rohkaffeemischung rösten...
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Rohkaffee El Salvador El Salvador - das kleinste Land Mittelamerikas ist geprägt von Bergen und Vulkanen ebenso wie Hochebenen und Pazifikstränden. In den Höhenlagen der einzigartigen Berglandschaft wachsen diese hochwertigen Arabicabohnen . Die Säure bleibt sehr fein, angenehm fruchtig und wird durch eine helle Röstung besonders betont. Bevorzugen Sie dunkle Röstungen ?...
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Rohkaffee Arabica für Cafe Creme nach Schweizer Art Bio und Fairtrade Der Cafe Creme nach Schweizer Art wird auch "Schümli Kaffee" genannt - wegen der feinen Crema , die ihn krönt! Eigentlich liegt der Cafe Creme zwischen Filterkaffee und Espresso und bringt von beiden etwas mit. Typisch für den Filterkaffee ist der Einsatz von 100% Arabicabohnen und die eher helle Röstung....
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Santa Maria de Costa Rica Tarazzu 4 Kg Rohkaffee
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Rohkaffee Santa Maria de Costa Rica Tarrazu Direkt aus dem Hochland Costa Ricas kommen diese exquisiten Arabicabohnen zu Ihnen - genauer: aus Tarrazu , der berühmten Kaffeeanbauregion. Eine Kooperative kümmert sich um optimales Wachstum und die aufwendige Ernte in 1500 Metern Höhe. Der besonders komplexe Geschmack wird durch die trockene Aufbereitung erzielt und verleiht dem...
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Rohkaffee 1 x 4 Kg Etiopian Yirgacheffe
Etiopian Yirgacheffe Rohkaffee 4 Kg
Rohkaffee Etiopian Yirgacheffe Direkt aus Äthiopien, der Wiege des Kaffeeanbaus, stammt dieser Spitzenkaffee: Yirgacheffe bezeichnet eines der weltweit ältesten Kaffeeanbaugebiete. Im äthiopischen Hochland finden die anspruchsvollen Arabicabohnen ideale Bedingungen vor. Natürlich beschattet, in einem eher kühlen Klima, wachsen und reifen sie langsam heran und bilden ihren...
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Pacha Mama Projektkaffee aus Peru 4 Kg Rohkaffee
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Pacha Mama Projektkaffee aus Peru " Pacha Mama " bedeutete bei den Inkas " Mutter Erde " und dieser feine Bio-Arabica ist wahrlich ein Geschenk der Natur an uns! Die ökologisch angebauten Bohnen stammen aus der Region Chanchamayo, einem der besten Kaffeeanbaugebiete im peruanischen Hochland. Die anspruchsvollen Arabicapflanzen finden hier die schattigen Standorte, die sie...
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Kenia Nyeri Projektkaffee Rohkaffee 4 Kg
Kenya Nyeri - Kenias schwarzer Goldkaffee Diese Arabicabohnen bekommen alle Zeit, die sie zum Heranwachsen und -reifen brauchen. Kaffees aus dem Anbaugebiet Nyeri im kenianischen Hochland rund um den Mount Kenya sind bekannt für ihr langsames Wachstum und die Ausbildung extra harter Bohnen . Dass es sich lohnt, auf diese Bohnen zu warten, wissen die Männer und Frauen, die in...
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Rohkaffee - Mit Eigenröstung zum Genuss

RohkaffeeRohe Kaffeebohnen und gerösteter Kaffee werden weltweit gehandelt. Etwa 99 Prozent auf dem Markt decken die Sorten Robusta und Arabica ab. Weitere Kaffeesorten wie Coffea excelsea oder Coffea liberica sind eher selten zu finden und entsprechend hochpreisig.Das Interesse an Rohkaffee stieg in den letzten Jahren ständig: Immer mehr Kaffeeliebhaber rösten selbst. Entsprechende Röstmaschinen gibt es in allen Preisklassen und für jeden Anspruch und es macht riesigen Spaß, zu experimentieren und verschiedene Röstgrade und Bohnen auszuprobieren.

Diese Kaffeebohnen können Sie bei uns kaufen : Projektkaffees und feine Bohnen aus aller Welt!

Wir bieten Ihnen Arabica- und Robusta-Bohnen in erstklassiger Qualität, aus traditionellen Anbaugebieten Mittel- und Südamerikas, Afrikas und Südostasiens. Ausgewogene Mischungen beider Sorten, z. B. für Espresso und Café Crème nach Schweizer Art bieten das Beste beider Sorten: Die aromatische Eleganz der Arabica und den leicht erdigen Geschmack und das Koffein der Robusta.

Etwas ganz besonderes:  Unsere Projektkaffees!

Diese stammen aus kleinen Kooperativen, sind oft nach Richtlinien des biologischen Landbaus angebaut und fair gehandelt. Sie stammen aus traditionellen Anbaugebieten des Kaffeegürtels, wie

Mittel- und Südamerika

Afrika

Südostasien

Weltkarte-mit-Kaffeebohnen

Hier widmen sich täglich Menschen mit Begeisterung dem Kaffeeanbau und speziell in den Gebieten, wo Arabica gerne wächst und reift (steilen Höhenlagen, am liebsten von hohen Bäume beschattet) bedeutet dies extra harte Arbeit. Oft kann nur von Hand geerntet werden, was natürlich wesentlich geringere Erträge bedeutet. Umso wichtiger, dass die Kaffeebauern in den Kooperativen einen fairen Preis erhalten und die Arbeiter Löhne, die ihren Lebensunterhalt sichern. 

Die Aufbereitung der Kaffeekirsche

Die Früchte der Kaffeepflanze werden für die Gewinnung der Kaffeebohnen aufbereitet. Dies geschieht in der Regel vor Ort im Anbauland. Die Kaffeebohnen werden nach der Ernte von allen Weichteilen der Pflanze befreit:

  • Fruchthaut
  • Fruchtfleisch
  • Pergamenthäutchen
  • Silberhäutchen
  • Fruchtschleim

Dies kann auf zwei Wegen erfolgen:  mit einer nassen oder einer trockenen Verarbeitung. Die trockene Verarbeitung, bei welcher der sogenannte ungewaschene Rohkaffee entsteht, ist die am häufigsten verwendete Methode. So wird der Robusta Kaffee nahezu immer und überall trocken aufbereitet. Auch der Arabica-Kaffee aus Brasilien und Äthiopien verzichtet auf die Waschung der Kaffeekirschen. Die Nassaufbereitung, die mit Wasser arbeitet, wird entsprechend seltener verwendet, bringt jedoch eine bessere Kaffeequalität hervor.

Eine finale Selektion der Kaffeebohnen nach Größe und Qualität wird für besonders hochwertigen Kaffee von Hand vorgenommen. Die rohen Kaffeebohnen werden weltweit verkauft und im Konsumland geröstet. Immer häufiger wird Rohkaffee jedoch ungeröstet an den Endverbraucher verkauft.

Wie viel Kaffee wird jährlich produziert?

Die weltweite Kaffeeproduktion umfasst rund 150 Millionen Säcke à 60 Kilogramm rohe Kaffeebohnen. Allein in Deutschland werden täglich pro Kopf 0,41 Liter Kaffee konsumiert.

So röstet man rohe Kaffeebohnen

Wenn Sie grüne Kaffeebohnen kaufen, dann sollten Sie sich mit dem Thema Röstung eingehend beschäftigen. Hier zeigen wir ein paar einfache Möglichkeiten für erste Versuche ohne viel Aufwand. Aber: Das Rösten verursacht einen ziemlich starken (und nicht unbedingt angenehmen) Geruch, es kann Rauch entstehen und gefährlich wird's auch. Entscheiden Sie sich für ein Experiment mit der Pfanne, sollte unbedingt eine Schutzbrille getragen werden. Am besten auch Schutzkleidung, denn wenn die Kaffeebohnen "cracken" kann es durchaus passieren, dass sie in der Pfanne hochspringen. Zudem sollte unbedingt die Dunstabzugshaube eingeschaltet und gut gelüftet werden, denn sonst schlägt womöglich der Rauchmelder Alarm. Aber nun geht's los:

Rohkaffee in der Pfanne rösten

Die Pfanne auf rund 200-220 Grad erhitzen (wer ein Infrarotthermometer hat, kann die Temperatur damit ermitteln). Die rohen Kaffeebohnen direkt in die heiße Pfanne geben. kseniia-ilinykh-unsplash7VgQptG176E2bEs werden weder Öl noch andere Zutaten benötigt. Nicht zu viele Bohnen in die Pfanne geben, da diese sonst nicht gleichmäßig rösten. Den Rohkaffee regelmäßig mit einem Holzlöffel umrühren. Das sollte mindestens alle dreißig Sekunden der Fall sein. Nach etwa zehn Minuten, knacken die Bohnen auf und Rauch entwickelt sich. An dieser Stelle die Pfanne noch nicht von der Hitze nehmen. Möchte man die Kaffeebohnen anschließend zu Filterkaffee verwenden, sollte man etwa 2-3 Minuten nach dem ersten Knacken die Röstung beenden. Möchte man eine dunkle Röstung erreichen, lässt man sie bis zum zweiten Knacken in der Pfanne.Die gerösteten Bohnen auf einem kalten Backblech oder einem Sieb abkühlen lassen und anschließend luftdicht verpacken. Sie sollten vor der Mahlung 5-7 Tage lagern, dann entfaltet sich das Aroma am besten. Die Pfannenröstung kann funktionieren, es ist allerdings eher schwierig, eine gleichmäßige Röstung zu erreichen

Röstung im Backofen 

Wir empfehlen eher, zum Rösten den Backofen zu verwenden, bei einer Temperatur von 220 Grad. Verwenden Sie unbedingt die Umluftfunktion, da die Kaffeebohnen während des Röstvorgangs nicht bewegt werden können: Die Backofentür sollte geschlossen bleiben. Die Bohnen werden gleichmäßig auf einem Backblech ausgelegt - nicht übereinander! Da sie sich während der Röstung vergrößern, benötigen sie genügend Platz. Rösten Sie im Zweifelsfall lieber in zwei Chargen. Abhängig vom gewünschten Röstgrad dauert ein Röstvorgang mindestens 13 und bis zu 20 Minuten im Ofen. Darauf achten, dass sehr große und dicke Bohnen eine längere Röstzeit benötigen. Nach dem Rösten auf ein kühles Blech umschichten und abkühlen lassen und anschließend in einem luftdichten Behälter lagern.

Es ist ratsam, frisch geröstete Bohnen nicht sofort weiterzuverarbeiten. Lassen Sie sie lieber bis zu fünf Tage ruhen. So entfalten sie  ihr Aroma perfekt. Noch ein Tipp für die Backofenröstung: Weisen die rohen Kaffeebohnen noch Reste des Silberhäutchens auf, ist es sinnvoll, sie vor der Röstung in kaltem Wasser zu waschen. Sonst wirbeln sie während der Röstung im Umluftstrom durch den gesamten Backofen.

Kaffeebohnen in der Popcornmaschine rösten?

Es ist tatsächlich möglich, so manches Haushaltsgerät auch etwas anders zu nutzen. Für kleine Mengen lässt sich durchaus die Popcornmaschine testen. Da passen meist aber nicht mehr als 100 Gramm hinein und die Rauch- und Geruchsentwicklung ist hier auch nicht zu vernachlässigen. Aber dafür werden die Bohnen durch das beheizte Gebläse gleichmäßig geröstet. Will man hier einen Versuch starten, vielleicht am besten nach draußen umziehen. Und wenn man das nächste Mal Popcorn macht, schmeckt das ja vielleicht auch nach Kaffee...?

Diese Vorteile bieten grüne Kaffeebohnen

Neben der langen Haltbarkeit ist es vor allem die individuelle Röstung, mit der ungeröstete Kaffeebohnen punkten.

ochir-erdene-oyunmedeg-0v_ipuR0KFk-unsplashm6qXXPmMd2VaR

Sie können rohe Kaffeebohnen kaufen und frisch, nach Ihrem ganz persönlichen Geschmack rösten. Es ist auch möglich, verschiedene Rohkaffees zu mischen, um ein maßgeschneidertes Geschmackserlebnis zu sichern. Nutzen Sie die frisch gerösteten Bohnen nicht nur für die Bereitung von Kaffee, sondern auch, um Kuchen und Gebäck zu verfeinern. Die Bohnen lassen sich auch in einem Leinensäckchen verstauen und verteilen so den herrlichen Duft von Kaffee im Raum.

Auch nennenswert sind die geringeren Kosten von grünem Kaffee gegenüber gerösteten Bohnen, welche durch den Wegfall folgender Posten entstehen:

  • Gesetzliche Kaffeesteuer
  • Röstprozess (Maschinen und Anlagen)
  • Verpackung
  • Transport und Lagerung
  • Mitarbeiter mit Fachwissen

Wie lange sind rohe Kaffeebohnen haltbar?

Ist Kaffee geröstet, behält er bis zu 18 Monate sein Aroma. Wenn Sie Rohkaffee kaufen, können Sie die ihn jedoch bis zu 36 Monate aufbewahren. Die eingeschlossenen Aromen entweichen hier nicht. Erst, wenn es zur Röstung kommt, werden die Geschmacks- und Aromastoffe entwickelt. Anschließend sind die Bohnen dann weitere 18 Monate haltbar, wenn sie in einem luftdichten Behälter vor der Sonneneinstrahlung geschützt aufbewahrt werden. Trocknen geröstete Kaffeebohnen aus, verlieren sie an Geschmack. 

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