Holländischer Kaffee mit Eierlikör

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Frischer, duftender Kaffee mit einem Schuss Eierlikör: Eine feine Idee aus Holland!

Für zwei Personen:

50 ml Schlagsahne
50 ml oder mehr Eierlikör (je nach Geschmack)
2 knappe Tassen heißer, stark gebrühter Kaffee, hier eignet sich ein Filterkaffee wie der ergiebige Ragazza Ricco von Hämmerle sehr gut
Schokostreusel

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Zwei Tassen oder hitzebeständige Gläser sehr heiß ausspülen und den Eierlikör hineingießen. Nun vorsichtig mit dem heißen Kaffee auffüllen,  und je einen üppigen Löffel Schlagsahne daraufgeben. Mit "hagelslag" (ein bezauberndes niederländisches Wort für Schokostreusel) bestreuen, ganz schnell servieren und genießen.

Diese leckere Kaffeespezialität schmeckt aus der Tasse natürlich genauso gut wie aus dem Glas. Wer gerne ein Glas benutzen möchte, damit die einzelnen Schichten erkennbar bleiben, sollte den Kaffee sehr vorsichtig über einen Löffel auf den Eierlikör laufen lassen.