Leckeres Cookie-Rezept
Köstliche Cookies, einfach gemacht und schnell fertig! Wer seine Lieblingsschokolade opfern möchte, kann sein persönliches Cookierezept draus machen...
Zutaten für vier Personen:
280 g Mehl
1 Teelöffel Natron
1 gestrichener Teelöffel Salz
250 g weiche Butter
260 g Zucker
2 Eier
300 g Schokolade (Chocolate chips), zartbitter
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 10-12 Minuten Backzeit
Butter und Zucker mit dem Handmixer verrühren. Die Eier hinzugeben und alles weiter verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Natron und Salz mischen und mit einem Kochlöffel unter die Buttermischung rühren, so dass die Zutaten gerade so vermischt sind. Mehl sollte keines mehr zu sehen sein. Nun sind die Chocolate Chips dran und werden vorsichtig untergehoben.
Am einfachsten lassen sich die Cookies auf Backpapier zubereiten. Kleine Häufchen (etwa walnussgroß) in ausreichendem Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und ein wenig andrücken. Sie werden noch ein wenig kreisförmig auseinanderlaufen, deshalb ist der Abstand wichtig.
Die Backzeit beträgt etwa 10-12 Minuten bei 180° Grad und beim Herausnehmen sind die Kekse noch weich. Knuspriger werden sie nach dem Abkühlen, idealerweise behalten sie aber innen einen weichen Kern. Sie lassen sich leicht gemeinsam mit dem Backpapier vom Blech auf ein Abkühlgitter ziehen.
Wer mag, ersetzt die Schokolade im Teig durch Walnussstücke, Erdnüsse, Mandeln oder auch Mokkabohnen aus Edelbitterschokolade.