Kaffeewissen Blog - Alle Informationen rund um Kaffee

Arabica Hochland Kaffee

Diese Kaffeesorten werden auch als Java Kaffee oder Bergkaffee bezeichnet. Ausgehend von der wirtschaftlichen Perspektive handelt es sich hierbei um die bedeutendste Pflanzenart, die dem Kaffee zugeordnet wird. Arabica Hochland Kaffee lässt sich der Familie der Rötegewächse zuordnen und ist an seinem spezifischen Erscheinungsbild und seinem aromatischen Geschmack zu erkennen. Wir blicken hinter die Kulisse dieser interessanten Pflanzen, ihrer Herkunft und einer aromageschützten Zubereitung.

Bio Filterkaffee

Kaum jemand hätte im Zeitalter von Pads, Kapseln und Vollautomaten gedacht, dass ausgerechnet Filterkaffee ein echtes Revival feiert. Tatsächlich verspricht das Pulver eine schnelle Alternative zu den frisch gerösteten Kaffeebohnen aus dem Vollautomaten und der Espressomaschine. Wer nach einer einfachen und dennoch aromareichen Alternative für die Kaffeemaschine zuhause sucht, sollte sich diesen Beitrag auf keinen Fall entgehen lassen. Wir liefern feinste Aromen und klären Sie über alles Wissenswerte zum Bio Filterkaffee auf.
Kaffeespezialitäten auf Knopfdruck: Immer weniger Verbraucher wollen auf einen Kaffeevollautomaten und frisch gemahlenen sowie herrlich duftenden Kaffee verzichten. Wer jedoch echte Barrista Qualität zuhause genießen möchte, der sollte auch auf die passenden Reinigungsmittel setzen. Rückstände, Kalk und Schmutz gehören zu den größten Feinden jeder Kaffeemaschine und können die Lebensdauer drastisch nach unten setzen. Dabei stehen Ihnen zahlreiche Hausmittel, aber auch professionelle Reinigungstabletten zur Verfügung, die der vorzeitigen Abnutzung und Verschmutzung entgegenwirken. Nur zu schnell gelangen die ungebetenen Gäste in den Wassertank, die Schläuche und die Siebträger.
Das wunderbare Aroma des Jacobs Tesoro Caffe Crema entführt Sie direkt nach Peru in die Wiege aromatischer Kaffeebohnen. Wollen Sie Ihre Gäste, Kollegen und Freunde mit aromatischem Kaffee verwöhnen? Dann werden Sie von dieser Sorte begeistert sein. Lassen Sie uns gemeinsam auf eine Erlebnisreise durch eine der Kaffeehochburgen gehen und eine ganz neue Sorte Hochland-Kaffee entdecken, der bereits nach der ersten Tasse für Begeisterung sorgt. Darüber hinaus machen sich die Nachhaltigkeit und die Sortenreinheit ebenso positiv bemerkbar wie die erstklassige Qualität.

Laktosefreier Kakao

In den letzten Jahren hat der Markt laktosefreier Lebensmittel mächtig Fahrt aufgenommen. Der Bedarf an speziellen, bekömmlichen Lebensmitteln ist enorm gewachsen. So kommt die Lebensmittelbranche gerade Menschen mit einer Laktose- oder einer Gluten-Unverträglichkeit entgegen, um eben wie alle anderen, ohne Probleme zu leben. Insbesondere die Unverträglichkeit im Hinblick auf Laktose macht vielen zu schaffen. Wir nehmen dies zum Anlass, um Sie über das Thema der Laktose-Unverträglichkeit aufzuklären und um schnelle Lösungsansätze zu finden. Werfen Sie bei dieser Gelegenheit einen Blick auf unsere Kaffeespezialitäten wie den laktosefreien Kakao. Wer in den letzten Jahren keine Schokoladenmilch mehr genießen konnte, wird über unsere Auswahl überrascht sein.
Vielleicht können Sie es sich schon denken, dass der duftend heiße Kaffee eine lange Reise hinter sich hat, bevor er bei Ihnen in der Tasse landet. Dennoch ist es doch verblüffend, wie aus einer reifen Kaffeekirsche diese enorme Vielfalt entsteht. Der persönliche Lieblingskaffee und seine vielseitigen Variationen verlangen von den Kaffeeliebhabern ein gewisses Grundlagenwissen, um nicht daneben zu greifen.
Unter dem klassischen Mokka ist ein Kaffee zu verstehen, der durch das einfache Aufgießen von heißem Wasser auf Kaffeepulver entsteht. Viele vermuten gar nicht, dass es sich dabei um eine Spezialität aus der Türkei handelt. Türkischer Mokka oder arabischer Kaffee nimmt Bezug auf ein Kännchen, indem sich gemahlenes Kaffeepulver und heißes Wasser befindet und auf der Glut oder einer Feuerstelle erhitzt werden. Heute nehmen wir das Kännchen zumeist von der Kochplatte oder dem Herd herunter die besondere Art der Kaffeezubereitung hat lange Tradition und steht im Zusammenhang mit vollmundig hochwertigem Mokka.
Was macht Kaffee zum Hochgenuss? Es ist das vollmundige Aroma in Kombination mit einer durchgängigen, sanften Crema, die für eine hochwertige Tasse Spitzenkaffee stehen. Ob in der Espressomaschine, in der Kaffeemaschine oder im Kaffee Vollautomaten: Zumeist macht der hohe Brühdruck den Unterschied und wird der erstklassigen Qualität der Kaffeespezialitäten gerecht.